Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон нацелен на равноправный результат в переговорах с Москвой по транссибирским роялти

21 января 2014, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания нацелена на достижение "равноправного результата" на переговорах с Россией по транссибирским роялти. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня заявил официальный представитель министерства транспорта королевства. Так он прокомментировал вопросы о подходе Лондона к этой проблеме и возможности предоставления российским авиакомпаниям коммерческих прав "высоких степеней", вплоть до каботажа /возможности перевозки пассажиров и грузов внутри Великобритании, например, между Лондоном и Манчестером/, в обмен на отмену российской стороной указанных роялти.

"Российская Федерация требует от иностранных авиакомпаний уплаты роялти /компенсационных платежей - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС/ за пролет /их самолетов/ над Сибирью по пути на Дальний Восток /Северо- Восточная, Восточная и Юго-Восточная Азия/, - отметил представитель ведомства. - Они представляют собой значительные дополнительные затраты и мешают развитию новых услуг. Поэтому ЕС договорился с РФ о "Согласованных принципах" модернизации системы использования транссибирских маршрутов, которые включают снятие требования российских роялти".

"Страны Евросоюза по-прежнему должны договариваться с Российской Федерацией на двусторонней основе с тем, чтобы обеспечить реализацию "Согласованных принципов", - указал представитель британского минтранса. - Великобритания привержена достижению справедливого и равноправного исхода двусторонних переговоров. Пока двусторонние переговоры продолжаются, было бы неуместным обсуждать детали коммерческих прав на перевозку /пассажиров и грузов/, обмен которыми может состояться между Соединенным королевством и Российской Федерацией".

Иностранные компании платят за использование транссибирских маршрутов с 1970 года. Получателем платежей с тех же пор является "Аэрофлот". Платежи компенсируют упущенную выгоду от неиспользования этих маршрутов отечественным авиаперевозчиком - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". По разным оценкам, объем выручки "Аэрофлота" от роялти составляет от 200 млн до 500 млн долларов в год. Часть платежей по ежегодному соглашению с Росавиацией компания "Аэрофлот" перечисляет на развитие гражданской авиации в РФ, в том числе на поддержку летных училищ, модернизацию системы организации воздушного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама