Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent по итогам сессии в Лондоне подешевел на 7 центов до 106,41 доллара

20 января 2014, 22:08 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Падение цен на нефть отмечено 20 января на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже баррель североморской смеси Brent по итогам сессии подешевел на 7 центов до 106,41 доллара. Оборот торгов оказался более чем на 40% ниже среднего уровня за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/, где электронные торги по-прежнему продолжаются, контракты на Техасскую светлую нефть /WTI/ подешевели на 62 цента до 93,75 доллара за баррель. Оборот торгов - на 81% ниже среднего уровня, что связано с государственным праздником в США.

Цены на "черное золото" упали по обе стороны Атлантики на фоне новостей из Китая, где отмечено замедление роста экономики и объемов выпуска промышленной продукции. Китай является вторым в мире после США потребителем нефти. Давление на цены оказывает и развитие ситуации вокруг Ирана, а именно приостановка санкций против него со стороны ЕС и США.

"Экономические данные по Китаю удивили инвесторов, они вносят больше неопределенности в перспективы экономики КНР в среднесрочной перспективе, - комментирует старший аналитик Sucden Financial в Лондоне Мирто Сокоу. - Тон в ближайшие дни будут задавать и сигналы по Ирану".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама