Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: СП Сбербанка и правительства Москвы по сборке грузовиков заработает этой весной

21 января 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Создание совместного предприятия одной из компаний группы Сбербанка и правительством Москвы, владеющим 64% в АМО "ЗиЛ", завершится к апрелю 2014 года. Об этом рассказали "Ведомостям" сотрудник мэрии и источник, близкий к ЗиЛу. Соглашение о намерениях стороны подписали в 2012 году, а юридически обязывающий договор — в конце 2013 года, сообщили оба.

СП будет создано на базе стопроцентной "дочки" ЗиЛа — "МосавтоЗиЛа": структура Сбербанка получит в ней 51%, у ЗиЛа останется 49%. По словам источников "Ведомостей", группа Сбербанка внесет в СП активы российского автозавода "Дервейс" (выпускает легковые автомобили китайских брендов), а правительство Москвы через ЗиЛ — здания и сооружения на участке в 50 га с правом долгосрочной аренды, а также AMO Plant, сборочный завод в Латвии, выпускающий по лицензии автобусы и тракторы. Предполагаются также денежные взносы.

Представители Сбербанка и мэрии не стали сообщать более подробную информацию о совместном предприятии.

Основная задача СП — организация контрактного производства легких коммерческих автомобилей (LCV) иностранных марок. Выпуск может начаться в апреле-мае 2014 года, утверждают собеседники "Ведомостей", сначала это будет крупноузловая сборка, а затем — полный цикл производства со сваркой и окраской. Проектная мощность составляет 50 тыс. LCV в год. Легкие грузовики будут выпускаться двух марок — Fiat и Renault. Ведутся переговоры о производстве двух моделей - Fiat Ducato и Renault Master. Соглашения о намерениях с обеими компаниями заключены 1 августа 2013 года, а юридически обязывающие документы могут быть подписаны в ближайшее время.

Стоимость проекта не раскрывается; в 2012 году говорилось о 12 млрд руб. Основные деньги - кредитные, их выделит Сбербанк, утвержадет один из собеседников "Ведомостей", но о какой сумме может идти речь, не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама