Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" продает золотодобывающие активы на западе Австралии за 35 млн долларов

21 января 2014, 10:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Австралийская дочерняя компания ОАО "ГМК "Норильский никель" - Norilsk Nickel Australia Pty Ltd заключила соглашение о продаже своих золоторудных активов в Западной Австралии за 40 млн австралийских долларов (35,2 млн долларов США). Сделку планируется закрыть в первой половине 2014 года, говорится в сообщении "Норникеля".

Общий положительный эффект от сделки по продаже золоторудных активов в Австралии с учетом суммы сделки и передачи обязательств по реабилитации земель "Норникель" оценивает в 100 млн австралийских долларов (около 88 млн долларов США), пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГМК "Норильский никель".

В рамках сделки компания North Eastern Goldfields Operations (NEGO) будет продана австралийской Saracen Metals Pty Ltd - "дочке" Saracen Mineral Holdings Ltd, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже.

Сумма, которую Saracen выплатит "Норникелю", составит 40 млн австралийских долларов (35,2 млн долларов США). Кроме того, Saracen принимает все обязательства по реабилитации земель. Отчуждение актива состоится при условии получения одобрений контролирующих органов и выполнения ряда обязательных условий сделки.

Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят золотодобывающие рудники Thunderbox и Bannockburn, обогатительная фабрика и никелевый рудник Ватерлоо, были включены в программу по продаже австралийских активов "Норникеля" в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 года. Запасы золота на продаваемых активах по кодексу JORC составляют 728 тыс. унций (22,6 тонны), ресурсы - 2,09 млн унций (65 тонн). С момента покупки активов "Норникелем" в 2011 году на золоторудных объектах не проводились добычные, исследовательские и системные геологоразведочные работы.

В свою очередь, в сообщении Saracen отмечается, что компания планирует возобновить производство на приобретаемых активах в течение 18 месяцев после закрытия сделки.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, UC RUSAL, крупнейшим акционером которого является Олег Дерипаска, - 27,8%, доля "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5%. Millhouse Романа Абрамовича и Александра Абрамова является владельцем 5,87% акций ГМК и может голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и RUSAL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама