Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ситуация с траулером "Олег Найденов" входит в нормальное русло

21 января 2014, 13:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с траулером "Олег Найденов" входит в нормальное русло, экипаж жалоб не высказывает. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2013 года. "Ситуация сейчас вошла в нормальное русло. По крайней мере, более нормальное, чем это было не так давно", - подтвердил Лавров.

В частности, отметил он, при поддержке некоторых зарубежных партнеров, которые имеют особые отношения с властями Сенегала, "стараемся окончательно эту тему закрыть". "По крайней мере, экипаж сейчас каких-либо жалоб не высказывает, - сказал министр. - Те ограничения, которые были искусственно созданы, сейчас отсутствуют". "Надеюсь, что в ближайшее время все это разрешится". - добавил он.

Отвечая на вопрос о роли Greenpeace, Лавров отметил: "Это тема, которая у всех на слуху. И сами представители Greenpeace не скрывают, что они этим занимались. Ну, такая их роль..." "Как и во многих других случаях, святое дело - защиту окружающей среды - превращают в инструмент достижениях политических целей или ведения бизнеса. Это печально, - сказал глава российского дипведомства. - Рассчитываю, что неправительственные организации будут стремиться соответствовать тем идеалам, которые лежат в основе гражданского общества и общественных объединений".

Траулер "Олег Найденов" был задержан в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении операции военные Сенегала нанесли травмы морякам. Судно было отконвоировано в порт Дакара. Документы моряков были изъяты, а экипаж задержан на судне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама