Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР: рост ВВП России в 2014 году может составить 2,5%

21 января 2014, 13:35 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Рост экономики России в 2014 году может достичь 2,5%. Такой прогноз представил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), опубликовав доклад "Региональные экономические перспективы стран региона ответственности ЕБРР".

"В минувшем 2013 году рост российской экономики составил 1,3%, в нынешнем он увеличится почти в два раза", - подчеркивается в документе.

"Россия способна в нынешнем году выйти на более высокие темпы роста, нежели 2,5%, при условии, что правительство продолжит структурные реформы и улучшит деловой климат для привлечения инвестиций", - заявил на пресс-конференции в лондонской штаб-квартире банка главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф.

Специалисты ЕБРР отмечают, что "мировые цены на сырье больше не поддерживают рост экономики России, что сокращает возможности для коррекции бюджетной и налоговой политики". Для Украины ЕБРР дал прогноз роста экономики в текущем году на уровне 1,5%. 

По предварительным данным Минэкономразвития, в 2013 году рост экономики РФ составил 1,3%. При этом согласно уточненному прогнозу социально-экономического развития РФ до 2016 года, по итогам 2014 года этот показатель может вырасти на 2,5%, в 2015 году рост ожидается на уровне 2,8%, в 2016 году - 3,3%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама