Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" создаст современную систему метеонаблюдения в Арктике

21 января 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА

Система позволит оптимизировать работу по геологоразведке, повысить эффективность работ при добыче и даст старт серии научных программ по изучению региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Надеждин

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" создаст в 2014 году современную систему метеонаблюдения в Карском море в рамках программы по исследованию Арктического шельфа. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее в регионе работало шесть станций метеонаблюдения. Летом 2013 года "Роснефтью" были установлены еще три современные метеостанции на побережье архипелага Новая Земля. В 2014 году Арктическим научно-проектным центром, созданным "Роснефтью" и ExxonMobil, планируется возведение еще одной станции на острове Уединения в Карском море, после чего в регионе будет работать эффективная метеорологическая сеть из десяти объектов.

Кроме того, начиная с 2014 года "Роснефть" начинает восстанавливать систему метеонаблюдения в других регионах Арктики: автоматические станции будут установлены на острове Преображения (море Лаптевых) и на острове Жохова (Восточно-Сибирское море).

Единая сеть метеонаблюдения позволит оптимизировать работу по геологоразведке и повысить эффективность работ при добыче, а также даст старт серии масштабных научных и исследовательских программ по изучению региона. Полученные данные могут существенно повысить качество прогнозов погоды в интересах всей страны.

В настоящее время "Роснефть" владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами, превышающими 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости