Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на нефть в странах ОЭСР в 2013 году вырос на 0,2% против падения на 1,1% в 2012 году

21 января 2014, 15:13 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Спрос на нефть в странах ОЭСР по результатам 2013 года увеличился на 0,2% после падения на 1,1% в 2012 году. Об этом говорится в опубликованном во вторник ежемесячном аналитическом докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Положительная тенденция зафиксирована в этой сфере впервые с 2012 года, отмечает МЭА, причем достигнута она в основном благодаря подъему производства в странах Европы, в США и в Японии.

Опираясь на проведенные исследования, агентство повысило свой прогноз мирового спроса на нефть на 2014 год. Показатель составит, как считают в МЭА, 92,5 млн баррелей в день при прежнем прогнозируемом уровне 92,1 млн баррелей. МЭА считает этот уровень рекордным для последних лет.

По мнению экспертов агентства, возможное увеличение потребления нефти в мире связано с достаточно высокой вероятностью увеличения темпов экономического развития ведущих государств мира. "Большинство стран ОЭСР уверенно вышли из состояния рецессии, у них отмечается значительный рост в обрабатывающей промышленности и в нефтехимии, которые являются сферами, потребляющими большое количество энергии", - говорится в докладе МЭА.

В отношении новых промышленных стран МЭА понизило прогноз потребления нефти Китаем, который составляет теперь 10,1 млн баррелей в день на 2013 год и 10,5 млн баррелей на 2014 год вместо 10,2 млн и 10,6 млн баррелей соответственно. Снижения потребления нефти МЭА ожидает и в Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама