Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Чемезов: выручка госкорпорации "Ростех" в 2013 году превысит 1 трлн рублей

21 января 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Выручка госкорпорации "Ростех" в 2013 году превысит 1 трлн рублей. Такие данные представил сегодня журналистам в Набережных Челнах гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ростеха".

В 2012 году консолидированная выручка госкорпорации выросла на 14% по сравнению с показателем за 2011 год - до 931 млрд рублей.

Кроме того, Чемезов объявил о том, что четыре крупных оборонных концерна, входящие в "Ростех", могут быть объединены в один холдинг, это является одним из вариантов интеграции этих предприятий.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что руководство страны поддержало идею создания нового концерна автоматических систем управления, связи и разведки, для чего в состав "Ростеха" могут быть переданы концерн "Автоматика", концерн радиостроения "Вега", концерн "Созвездие", "Системы управления" и ЦНИИ экономики, информатики и систем управления. Соответствующий указ президента РФ от 14 января опубликован на сайте Кремля.

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять в гражданских отраслях промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама