Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос BofA MerrillLynch: оптимизм инвесторов вырос в январе до рекордного уровня

21 января 2014, 19:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Перевес числа инвесторов, прогнозирующих рост мировой экономики в 2014 году, над пессимистами в январе составил 75% по сравнению с 71% декабре 2013 года, следует из опроса управляющих активами, проведенного Bank of America MerrillLynch. Это изменение продолжает общую тенденцию роста экономического оптимизма, впервые отмеченную в конце 2012 года.

Опрос показывает, что желание инвесторов рисковать выросло до рекордных значений. В январе перевес в 4% оказался на стороне респондентов с более высоким уровнем риска по портфелям. В основном инвесторы предпочитают акции высокотехнологичных компаний, а ситуация с товарами базового потребления обратная - разрыв в 32% на стороне респондентов с недовесом по этим бумагам. Так низко интерес к бумагам сектора не падал в течение целого десятилетия.

Однако интерес инвесторов не распространяется на развивающиеся рынки. В январе число респондентов, ожидающих резкого падения доходности по акциям компаний с этих рынков, на 61% превысило число оптимистов, тогда как в декабре разрыв составлял всего 32%. В то же время отношение к Европе изменилось - число оптимистов здесь на 8% превысило число пессимистов, тогда как еще в декабре с перевесом в 4% лидировали инвесторы, ожидавшие ухудшения ситуации в регионе. Так, в январе на стороне инвесторов, считающих, что акции региона недооценены, зафиксирован перевес в 22% голосов - по сравнению с 15% перевеса месяцем ранее.

В опросе BofA MerrillLynch Research при поддержке аналитической компании TNS, который проводился с 10 по 16 января, приняли участие 234 компании, управляющие фондами общей стоимостью $653 млрд. В международном опросе участвовало 185 компаний, управляющих фондами на сумму $524 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама