Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" рассчитывает закрыть сделку по покупке "Инвестлеспрома" в марте

21 января 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по покупке АФК "Система" "Инвестлеспрома" может быть закрыта в марте. Об этом сообщается в материалах правительства республики Карелия.

В АФК отказались от официальных комментариев. Источник, знакомый с ходом переговоров, заявил ИТАР-ТАСС, что обязывающих документов между Банком Москвы и "Системой" по покупке "Инвестлеспрома" не подписано.

Тем не менее ранее владелец "Системы" Владимир Евтушенков заявил: "Мы уже начали совместную работу и ожидаем закрытие сделки в январе-феврале".

Как сообщал глава ВТБ (владелец Банка Москвы) Андрей Костин, сумма сделки между ВТБ и АФК "Система" по продаже холдинга "Инвестлеспром" "Системе" может составить порядка 15 млрд рублей. Евтушенков говорил, что АФК может заплатить за "Инвестлеспром" более 500 млн долларов.

Сотрудник АФК "Система" Андрей Егоров сообщил, что "Система" в случае закрытия сделки готова инвестировать в развитие Сегежского комбината (одно из крупных предприятий "Инвестлеспрома"), в частности в проект "Белый медведь".

"Инвестлеспром" - крупнейшая вертикально- интегрированная лесопромышленная структура России, в состав которой входит более 60 предприятий лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятий по производству бумажной упаковки. Долговая нагрузка "Инвестлеспрома" в несколько раз превышает EBITDA. По итогам 2012 года показатель EBITDA компании составил 2,4 млрд рублей, в то время как общий долг - 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама