Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан допускает к участию в госзакупках иностранные компании, в том числе из стран ТС

22 января 2014, 10:07 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан допускает иностранные компании, прежде всего из стран-участниц Таможенного союза, к участию в конкурсах на поставку товаров и услуг государственным ведомствам. Об этом сообщил Минфин страны.

"29 января 2014 года вступит в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок". С этого времени вводится национальный режим, который предполагает допуск к участию в госзакупках иностранных производителей товаров и услуг, в частности, компаний из стран-участниц Таможенного союза на равных условиях с отечественными поставщиками", - говорится в сообщении министерства.

С января этого года в Казахстане на республиканском уровне начнет функционировать единый организатор государственных закупок, а с января 2015 года он будет организовывать госзакупки на местном уровне.

Вступающий в силу закон также предполагает усиление требований к качеству приобретаемых государственными ведомствами товаров и услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама