Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Акрона" по МСФО за 9 месяцев 2013 года снизилась на 32% до 8 млрд рублей

22 января 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль ОАО "Акрон" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2013 года снизилась на 32% до 8 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, говорится в сообщении компании.

Выручка "Акрона" сократилась на 3% до 51,7 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 19% до 12,4 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 24% против 28% за аналогичный период 2012 года.

Соотношение показателей чистого долга/EBITDA составило 2,1x против 1,6x на 31 декабря 2012 года.

Снижение выручки произошло из-за падения цен на азотные и сложные удобрения. В тоже время рост объемов продаж продукции на 3% до 4,7 млн тонн несколько компенсировал снижение выручки, говорится в сообщении "Акрона".

"В текущий момент из-за нестабильности на мировых рынках удобрений на первый план выходят управление финансовой ликвидностью и оптимизация расходов компании. С целью повышения финансовой гибкости группа провела частичную монетизацию портфельных инвестиций, а также согласовала продление предельных лицензионных сроков реализации калийного проекта, являющегося крупнейшим для компании", - сказал председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

В калийный проект "Акрона" входит Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае проектной мощностью в 2 млн тонн хлористого калия в год. Сроки ввода в эксплуатацию этого проекта были перенесены с 2017 на 2021 год.

Группа "Акрон" включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская обл), Hungi-Acron (Китай). Она располагает собственными сбытовыми сетями в России и Китае.

Группа "Акрон" имеет лицензии на разработку двух апатит- нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, а также ведет геологические изыскания на месторождении калийных солей в провинции Саскачеван (Канада). "Акрон" обладает парком собственных железнодорожных вагонов и тремя перевалочными терминалами в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууге (Эстония).

Основной владелец "Акрона" (84,5% акций) - Вячеслав Кантор, занимающий в списке Forbes на 2013 год 42-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием 2,4 млрд долларов. Акции "Акрона" котируются на ММВБ-РТС и LSE.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама