Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава PepsiCo попросила не демонизировать крупный бизнес

22 января 2014, 13:33 UTC+3 ДАВОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор корпорации PepsiCo Индра Нуйи призвала не демонизировать международный бизнес и не преувеличивать его влияние на органы государственной власти.

"Пожалуйста, аккуратнее. Не стоит демонизировать бизнес", - заявила она на пленарной сессии в Давосе в ответ на реплику из зала о неуважении крупного бизнеса к нормам государственного контроля за деятельностью корпораций и о влиянии на политическую повестку дня.

"У всех, кто занимается бизнесом, тоже есть мамы, папы, дяди и тети. Мы такие же члены общества и не преследуем цели стать монстрами", - объяснила Нуйи.

По ее словам, бизнес пытается повлиять на систему государственного регулирования, когда решения госорганов остаются непонятными для индустрии. "Иногда бизнес совсем не понимает смысла некоторых решений в области государственного контроля. В таких случаях поднимается вопрос об их обоснованности, и мы говорим, что лучше приостановить их действие", - описала Нуйи процесс урегулирования споров с государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама