Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в Великобритании в сентябре-ноябре снизилась сильнее ожиданий - до 7,1%

22 января 2014, 13:39 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Безработица в Великобритании в сентябре-ноябре 2013 года снизилась с 7,4% до 7,1% - минимума с апреля 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического бюро.

Аналитики ожидали меньшего снижения безработицы - до уровня 7,3% с 7,4% в августе-октябре.

При этом число заявок на пособие по безработице в декабре, сообщает ведомство, снизилось меньше прогноза - на 24 тыс. при ожиданиях снижения на 35 тыс.

Отчет по рынку труда подтверждает тенденцию к восстановлению экономики Великобритании, отмечает аналитик Saxo bank Джеймс Писерно, ссылаясь на опубликованный вчера МВФ обновленный прогноз развития мировой экономики, согласно которому оценка роста ВВП Великобритании в 2014 году повышена до 2,4% против 1,9%, объявленных в октябре.

Как подчеркивает Писерно, экономическое восстановление Великобритании превосходит ожидания. Очевидно, что уровень безработицы в ближайшие месяцы может упасть до 7% - целевого уровня британских властей. Если состояние рынка труда продолжит улучшаться, то с учетом относительно низкой инфляции в стране Банку Англии будет все труднее сохранять ставки без изменения.

Статистика занятости является определяющим ориентиром кредитно-денежной политики Великобритании. Банк Англии не намерен повышать учетную ставку с нынешнего рекордно низкого уровня в 0,5% годовых до тех пор, пока безработица не упадет до 7%, заявил глава Банка Англии Марк Карни на пресс-конференции в августе прошлого года. Вместе с тем руководители Банка Англии в последнее время не раз отмечали, что не считают повышение базовых ставок обязательным шагом после снижения безработицы до 7%.

Прогноз правительства страны, опубликованный в декабре 2013 года, предусматривает снижение безработицы в Великобритании до 7%  в 2015 году, до 5,6% - в 2018 году. По итогам 2013 года безработица в Великобритании ожидается на уровне 7,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама