Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина планирует разместить до конца января евробонды на $2 млрд в пользу РФ

22 января 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
В декабре 2013 года Россия купила украинские облигации объемом $3 млрд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина намерена до конца января разместить очередной транш еврооблигаций объемом $2 млрд в пользу России, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на первого замминистра финансов Украины Анатолия Мярковского.

Еврооблигации будут размещены на тех же условиях, что и декабрьский транш. В декабре 2013 года Россия купила украинские облигации объемом $3 млрд со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых.

По словам Мярковского, Украина также может до конца первого квартала выйти на международные долговые рынки.

15 млрд рублей из ФНБ

Россия разместит в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния, заявил 17 декабря президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем. "Российское правительство приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд", - сказал он.

Через три года у Украины не будет позиция существенно лучше... Тогда встает вопрос: когда Украина начнет их возвращать? Что она может сделать? Важен вопрос определенных реформ для мобилизации ресурсов для последующего возврата Алексей Кудрин Глава Комитета гражданских инициатив Как говорил тогда министр финансов Антон Силуанов, Украина выпустит еврооблигации в этом году, в еврооблигации будут размещены средства ФНБ, часть в этом году, часть в 2014 году". Кроме того, Киев получил скидку на газ в размере 33%. В этом году республика будет платить за газ $268,5 за 1 тыс. кубометров по сравнению с более $400 прежде.

Правительство Украины 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Это произошло за неделю до саммита в Вильнюсе, где этот документ должны были подписать. Намерение Украины заключить соглашение с ЕС неоднократно критиковалось российскими политиками. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев не исключал введения защитных экономических мер в случае вступления республики в ассоциацию с Евросоюзом. У России с Украиной действует соглашение о зоне свободной торговли. В случае открытия своих границ для ЕС Украина могла превратиться в транзитную территорию для европейских товаров, предназначенных для российского рынка.После объявления о приостановке соглашения с ЕС сторонники евроинтеграции Украины вышли митинговать на площадь Независимости в Киеве. Волнения в столице продолжались около трех недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама