Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: летчики, критикующие авиапром, должны работать, а не спонсировать рынки

22 января 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
В конце 2013 года ряд летчиков написали критическое письмо, выразив обеспокоенность развитием авиапрома в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рекомендовал летчикам, критикующим развитие российского авиапрома, заниматься не спонсированием овощебаз и рынков, а своей профессиональной деятельностью. Такое заявление он сделал в рамках "правительственного часа" в Госдуме, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Валентина Романова.

"Я бы рекомендовал этим летчикам лучше не заниматься поддержанием овощебаз и рынков, которые они спонсируют, а заниматься действительно развитием авиации", - подчеркнул он.
Романов напомнил, что в конце 2013 года ряд летчиков написали критическое письмо, выразив обеспокоенность развитием авиапрома в России. Манутров сказал, что в курсе этого письма, но подчеркнул, что в 2013 году рост производства в авиапроме составил 60%, в 2014 году министерство рассчитывает сохранить эту динамику.

Министр напомнил, что также идут новые  разработки - в частности, он привел в пример разработку двигателя ПД-14, которая идет с опережением в 6 месяцев. Этот двигатель будет установлен на перспективном самолете МС-21. По словам Мантурова, в 2013 году по сравнению с 2012 годом вдвое выросло производство самолетов Sukhoi SuperJet 100 - до 25 единиц, на 2014 год запланирован выпуск 40 таких самолетов. Уже поставлены первые SSJ в Мексику, Лаос и Индонезию.

Герой России, в прошлом летчик-испытатель Магомед Толбоев является одним из наиболее активных критиков развития авиапрома в России и гражданской авиации в целом. Недавно выяснилось, что помимо этого Толбоев является почетным членом совета директоров овощебазы в Бирюлево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама