Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заняла 43-е место в рейтинге Bloomberg по комфортности условий для ведения бизнеса

22 января 2014, 14:18 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия заняла 43-е место в рейтинге агентства Bloomberg среди лучших государств по комфортности условий для ведения бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Экспертного совета при правительстве.

"Мы поднялись по рейтингу лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg, - сказал он, оговорившись, что "место пока не сильно выдающееся, но все-таки из 100 возможных мест мы заняли 43-е место".

"Так что надеюсь, в этом есть и наш маленький, скромный вклад в продвижении позиции России в такого рода оценке", - подытожил Медведев.

Эксперты Bloomberg оценивают более 150 стран по шести значимым для предпринимательской деятельности критериям: стоимость создания бизнеса, в которой отражены не только прямые расходы, но также требующееся для этого время, количество согласований и доступность финансирования; расходы на трудовые ресурсы; стоимость перевозки товаров; готовность потребительской базы и др.

Рейтинг Bloomberg отчасти совпадает с ежегодным рейтингом Doing Business, который готовит Всемирный банк и Международная финансовая корпорация. Согласно этому рейтингу Россия впервые вошла в топ-100 и заняла 92-е место. Среди параметров, которые влияли на место в рейтинге - простота регистрации новых компаний, подключения к электросетям и получения кредита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама