Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава UBS: Европа в 2014 году может столкнуться с новыми рисками в банковском секторе

22 января 2014, 14:27 UTC+3 ДАВОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая ситуация в Европе не улучшится в 2014 году, а риски долговых проблем Европы все еще сохраняются, заявил председатель совета директоров банка UBS и бывший президент Бундесбанка в 2004-2011 годах Аксель Вебер в ходе панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе.

Мнение о том, что Европа сейчас восстанавливается после кризиса - это однобокий взгляд, отметил Вебер. По его словам, рост экономики в Европе происходит в пределах 1% или ниже и осуществляется в основном за счет ключевых стран. Этого все еще недостаточно для борьбы с рекордно высокой безработицей в странах периферии Европы, уверен эксперт.

"Монетарная политика ЕЦБ привела к некоторой стабилизации ситуации в экономике европейских стран, но в 2014 году существуют два ключевых риска для европейской экономики, - считает Вебер. - Во-первых, выборы в Европарламент в 2014 году создают некоторые политические риски относительно усложнения процесса принятия решений. Во-вторых, европейские банки подвергнутся масштабной проверке качества активов. Проверка качества активов - это экзамен, который пройдут не все банки. Если возникнут новые риски со стороны банков, тогда и риски со стороны суверенного долга возрастут, что мгновенно найдет отражение на финансовых рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости