Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: экономики России и Польши выглядят перспективнее стран Западной Европы

22 января 2014, 15:22 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Экономика Восточной Европы выглядит сильнее Западной, очень позитивно выглядят Германия, Польша и Россия в долгосрочной перспективе, заявил основатель и президент WPP, второй по величине в мире компании в секторе рекламно-коммуникационных услуг, Мартин Соррелл в ходе панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе.

"Европа двигается на восток, как и остальной мир, - отметил Мартин Соррелл. - Поэтому я бы отнес даже Германию к Восточной Европе, поскольку я оптимистичен по отношению к Восточной Европе так же, как и по отношению к Германии". Отставание стран Западной Европы от Востока обусловлено низким уровнем гибкости рынка труда. Именно эту проблему, по его словам, называет большинство инвесторов в разговорах о Западной Европе.

Эксперт отметил, что наибольший рост зафиксирован в Великобритании и Северной Европе. "Великобритания восстанавливается уверенно, и позитивные прогнозы МВФ могут оказать поддержку Дэвиду Кэмерону на выборах в 2015 году", - сказал Соррелл. В то же время экономика Франции продолжает замедляться, Италия достигла "дна" в своем снижении, а Испания постепенно начинает выходить из кризиса, но слишком медленно из-за запредельно высокого уровня безработицы, особенно среди молодежи, уверен эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама