Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам могут дать возможность выбирать банк для открытия зарплатного счета

22 января 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Работникам может быть предоставлена возможность выбрать кредитную организацию для открытия счета, на который будет перечисляться его зарплата работодателем. Соответствующая поправка была в среду принята за основу комитетом Госдумы по финансовому рынку при подготовке ко второму чтению законопроекта об отмене преференций для госбанков по открытию счетов детям-сиротам.

Согласно поправке, зарплата выплачивается работнику, как правило, наличными денежными средствами в месте выполнения им работы либо перечисляется в безналичной форме на счет работника в банке, определяемом по выбору работника. Наименование банка и реквизиты своего банковского счета работник указывает в заявлении, подаваемом работодателю. Перечисление работодателем зарплаты на счет работника в банке осуществляется без возложения на работника расходов, связанных с переводом и зачислением денежных средств на банковский счет работника.

Проектом закона разрешается открывать счета детям-сиротам в любых банках при условии, что денежные средства на них застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счете (счетах) в одном банке не превышает максимального размера возмещения по вкладам. На данный момент такое возмещение составляет 700 тыс. рублей, но, как ранее передавал ИТАР-ТАСС, Госдума в апреле планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о его увеличении до 1 млн рублей.

Сейчас при оставлении ребенка без попечения родителей в воспитательных или лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и иных аналогичных организациях сумма полученных на него алиментов и 50% дохода от их обращения могут быть зачислены только на счет, открытый на имя ребенка в Сбербанке. Аналогично на счет в данном банке перечисляются компенсации выпускникам государственных образовательных учреждений, обучавшимся за счет средств федерального бюджета, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в качестве вклада на имя выпускника. Одновременно опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение этих средств только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама