Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирский аграрный холдинг" расторг договор с бизнесменом Леонидом Маевским

22 января 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) расторг договор с бизнесменом Леонидом Маевским, который в феврале 2013 году взял холдинг в управление. Кроме того, совдир обвинил новое руководство компании в хищениях. Об этом говорится в сообщении САХО за подписью председателя совета директоров ГК САХО Сергея Солоусова.

Маевский, в свою очередь, заявил ИТАР-ТАСС, что не получал никаких документов и уведомлений. Бизнесмен считает необоснованными претензии совета директоров САХО: "Посевная компания под его руководством выполнена на 100% в соответствии с планом, также ликвидирована 8-месячная задолженность по зарплате персоналу", - сказал он. Собеседник агентства отметил, что сам входит в совет директоров группы компаний и поэтому считает некорректной подобную практику информирования о претензиях.

В свою очередь, в сообщении САХО говорится, что Маевский при получении контроля над агрохолдингом обещал решить проблему закредитованности компании и обеспечить проведение полевых работ, "однако за прошедшее время ему не удалось договориться ни с одним из банков-кредиторов". Также САХО направила в правоохранительные органы Новосибирской области заявление о незаконных действиях менеджмента группы. В частности, в заявлении указано, что генеральный директор Управляющей компании САХО Валерий Лебединский, управляющий директор Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова занимались хищением имущества и денежных средств компании.

САХО - одно из крупнейших агропредприятий России, имеет посевные площади в Новосибирской, Тульской и Ульяновской областях, сеть хлебозаводов и занимается разведением крупного рогатого скота. Трудности у САХО начались после 2008 года, когда холдинг не смог обслуживать кредитный портфель, и к февралю 2013 года совокупный долг предприятий составлял около 15 млрд рублей. Для реструктуризации задолженности и введения антикризисного менеджмента совет директоров привлек стороннего инвестора. Им стал российский бизнесмен Леонид Маевский, который в феврале 2013 года получил оперативный контроль над САХО. Ранее сообщалось, что основатель и основной владелец САХО Павел Скурихин в конце марта 2013 года продал 100% холдинга компании "Бизнес оценки" Леонида Маевского. Однако бизнесмен опроверг эти сведения: "Мы инвестировали, мы управляющая компания с определенными активами. Всем как управлял, так и управляет Скурихин и его менеджмент, поэтому написали сами на себя".

Скурихин оказался недоступен для комментариев. Официальный сайт группы компаний отключен.

Экс-депутат Госдумы Леонид Маевский с 1993 года реализует проекты в области связи, его структурам принадлежал блок-пакет Мегафона, доля в поволжском сотовом операторе СМАРТС, крупный производитель облицовочных материалов "Юнитайл".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама