Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ прогнозирует снижение темпов кредитования в 2014 году

22 января 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА. 22 января
Рост корпоративного портфеля ВТБ по итогам 2013 года составит 19%, розничного - 38%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА. 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа ВТБ ожидает снижения темпов роста кредитного портфеля в 2014 году по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в кулуарах Давосского экономического форума глава ВТБ Андрей Костин.

"На этот год закладываем рост [по портфелям] чуть ниже, с учетом экономической ситуации. Наши специалисты оценивают перспективы роста [экономики] на этот год ниже, чем Минэкономразвития, - на уровне прошлого года», - добавил он.

По словам Костина, прогноз итоговых результатов 2013 года сохраняется. «Мы не отходим от прогнозов, которые озвучивали раньше. Возможны колебания, но они не будут драматичными. В частности, рост корпоративного портфеля ВТБ составит 19%, розничного - 38%. - сказал он. - Это выше рынка, 14 и 26% соответственно. Это улучшает структуру нашего баланса».

Костин сообщил, что ВТБ отложил утверждение трехлетней стратегии развития бизнеса. "Мы немножко отложили нашу трехлетнюю стратегию, она будет интересной, будет ряд сюрпризов, в том числе по совершенствованию управления", - сообщил глава ВТБ.

Также, по словам Костина, опционная программа для топ-менеджеров ВТБ в текущих рыночных условиях потеряла актуальность.

Выплата дивидендов

ВТБ планирует обсудить с Росимуществом требования к дивидендной политике госбанка, рассказал журналистам на Давосском форуме глава финансовой группы Андрей Костин.

По его словам, что в настоящее время никто в мире не платит высоких дивидендов.

"Сейчас много пишется по поводу политики правительства [по дивидендам]. Есть разные аргументы и внутри компании. С одной стороны, мы считаем, что высокие дивиденды в условиях сложной ситуации на рынке являются фактором позитивным. С другой стороны, мы смотрим, что сегодня весь мир, особенно финансовый, дивиденды практически не платит, потому что введение "Базеля III" требует серьезной докапитализации", - сказал Костин.

Он отметил, что даже с учетом того, что ВТБ привлек капитал с внешних рынков - 102 млрд руб., "он не будет лишним".

"Будем говорить с правительством, Росимуществом, я пока жду их позицию, но дивиденды точно не будут ниже, чем те, которые соответствуют дивидендной политике компании, - от 10 до 20%", - отметил Костин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама