Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" выходит на топливный рынок Киргизии, приобретая 50% ТЗК в аэропорту Ош

22 января 2014, 18:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. НК "Роснефть" выходит на топливный рынок Киргизии, подписав меморандум о намерениях, в соответствии с которым компания рассмотрит возможность приобретения не менее 50% долей в топливно- заправочном комплексе (ТЗК) аэропорта Ош. Об этом говорится в сообщении компании по итогам рабочей встречи главы "Роснефти" Игоря Сечина с президентом ОАО "Международный аэропорт "Манас" Албеком Ибраимовым и гендиректором группы компаний "Бишкекская нефтяная компания" Александром Ниязовым.

"Роснефть" также подписала меморандум о намерениях, в соответствии с которым компания рассмотрит возможность приобретения группы "Бишкекская нефтяная компания", которая работает на рынке реализации нефтепродуктов в Киргизии и занимает на нем одну из лидирующих позиций.

Аэропорт Ош является одним из крупнейших аэропортов Ферганской долины с пассажиропотоком, превышающим 1 млн человек в год. Является частью ОАО "Международный аэропорт "Манас".

"Подписанные документы свидетельствуют о планомерном исполнении решений 16-й межправительственной кыргызско- российской комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому и гуманитарному сотрудничеству, которая состоялась в Бишкеке в декабре 2013 года. Достигнутые договоренности позволят в будущем расширить сбытовую сеть компании за счет выхода на новый рынок, что, в свою очередь, будет способствовать максимизации доходности поставок нефтепродуктов", - заявил Игорь Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама