Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" выходит на топливный рынок Киргизии, приобретая 50% ТЗК в аэропорту Ош

22 января 2014, 18:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. НК "Роснефть" выходит на топливный рынок Киргизии, подписав меморандум о намерениях, в соответствии с которым компания рассмотрит возможность приобретения не менее 50% долей в топливно- заправочном комплексе (ТЗК) аэропорта Ош. Об этом говорится в сообщении компании по итогам рабочей встречи главы "Роснефти" Игоря Сечина с президентом ОАО "Международный аэропорт "Манас" Албеком Ибраимовым и гендиректором группы компаний "Бишкекская нефтяная компания" Александром Ниязовым.

"Роснефть" также подписала меморандум о намерениях, в соответствии с которым компания рассмотрит возможность приобретения группы "Бишкекская нефтяная компания", которая работает на рынке реализации нефтепродуктов в Киргизии и занимает на нем одну из лидирующих позиций.

Аэропорт Ош является одним из крупнейших аэропортов Ферганской долины с пассажиропотоком, превышающим 1 млн человек в год. Является частью ОАО "Международный аэропорт "Манас".

"Подписанные документы свидетельствуют о планомерном исполнении решений 16-й межправительственной кыргызско- российской комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому и гуманитарному сотрудничеству, которая состоялась в Бишкеке в декабре 2013 года. Достигнутые договоренности позволят в будущем расширить сбытовую сеть компании за счет выхода на новый рынок, что, в свою очередь, будет способствовать максимизации доходности поставок нефтепродуктов", - заявил Игорь Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости