Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство КНР утвердило создание 12 новых зон свободной торговли

22 января 2014, 18:39 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Госсовет КНР утвердил создание 12 новых зон свободной торговли. Как сообщают в среду местные СМИ, ссылаясь на решение властей, в настоящее время утверждено создание ЗСТ в северном городе Тяньцзинь и южной провинции Гуандун. Остальные десять отобранных административных регионов пока не называются.

Вместе с тем, агентство Синьхуа сообщило, что руководство таких провинций, как Чжэцзян, Шаньдун, Ляонин, Хэнань, Фуцзянь, Сычуань, Юньнань, а также городов Сучжоу, Уси и Хэфэй, считает своей приоритетной задачей на 2014 год подачу заявок на создание в них ЗТС.

После одобрения Госсоветом учреждения новых 12 ЗТС, в отобранных административных единицах центральные государственные ведомства проведут совместное исследование и за год или более выработают конкретные планы по реализации данного проекта, сообщает агентство.

Как отмечают наблюдатели, создание новых ЗСТ служит задачам опробирования работы механизмов политики открытости и положительно повлияет на экономическое развитие страны.

В конце сентября прошлого года в Шанхае открылась экспериментальная зона свободной торговли (ШЗСТ), где созданы условия для свободной конвертируемости юаня, сняты ограничения на иностранные инвестиции и созданы равных конкурентных условий для государственного и частного капитала. Она призвана стать экспериментальной площадкой для реформ, которые заложат основу для экономического развития Китая на десятилетия вперед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама