Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Кокс" в 2013 году снизила выпуск кокса на 2%, чугуна - на 1%

22 января 2014, 18:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Кокс" - крупнейший российский экспортер чугуна и кокса - в 2013 году снизила производство кокса на 2% до 2,55 млн тонн, чугуна - на 1% до 2,1 млн тонн по сравнению с 2012 годом. Об этом говорится в сообщении группы "Кокс".

Незначительное снижение производства чугуна на входящем в группу ОАО "Тулачермет" произошло в результате остановки доменной печи N2 во втором квартале для проведения планового капитального ремонта, сообщает пресс-служба группы.

"В 2013 году ОАО "Кокс" начало активнее осваивать зарубежные рынки сбыта. Для повышения конкурентоспособности на предприятии было налажено производство премиальных марок кокса с повышенными показателями горячей прочности. Это позволило сохранить объем выпуска кокса практически на уровне 2012 года. Улучшение качественных характеристик кокса также позволило повысить эффективность производства чугуна на ОАО "Тулачермет" и увеличить выпуск чугуна повышенного качества", - отмечается в сообщении.

Добыча угля увеличилась на 4% до 1,66 млн тонн в основном за счет ввода в строй в мае 2013 года новой шахты "Бутовская".

Производство угольного концентрата выросло на 11% до 2,4 млн тонн за счет роста объема переработки стороннего сырья на ЦОФ "Березовская".

Добыча железной руды комбинатом "КМАруда", входящим в группу "Кокс" увеличилась на 1% до 4,8 млн тонн. При этом производство железорудного концентрата снизилось на 2% до 2,2 млн тонн.

"Мы считаем, что рыночная ситуация в 2014 году по сравнению со вторым полугодием 2013 года может измениться в лучшую сторону. В этой связи мы намерены поддерживать полную загрузку работающих мощностей по производству чугуна. Загрузка мощностей по производству кокса будет сохранена на уровне 2013 года", - сообщил вице-президент по коммерции ООО "УК "Промышленно-металлургический холдинг", управляющей компании Группы "Кокс", Вячеслав Морозов.

Основные производства группы "Кокс" расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях РФ. Группа контролируется семьей президента-председателя правления компании Евгения Зубицкого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама