Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд хочет обнулить налог на прибыль организаций, работающих в сфере соцобслуживания

22 января 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предлагает обнулить налог на прибыль тех организаций, которые работают в сфере социального обслуживания. Об этом он сказал в среду на расширенном заседании Генерального совета организации "Деловая Россия".

"Мы с Минфином готовим законопроект, который обнулит налог на прибыль для таких структур, - отметил Топилин. - Я надеюсь, нам удастся такой законопроект принять по аналогии со здравоохранением, там есть такая норма. Думаю, это позволит определенным образом эту работу стимулировать".

По его словам, Минтруд рассчитывает, что к 2018 году число частных организаций социального обслуживания вырастет на 10%.

В России основная часть учреждений социального обслуживания (7,2 тысячи организаций - прим. ред) находится в ведении региональных органов власти. И только 78 учреждений или 1,1% являются негосударственными.

По данным Минтруда, ежегодно государственные учреждения социального обслуживания оказывают услуги 26 млн граждан, частные - 27 тысячам.

В министерстве признают, что сфера соцуслуг не имеет высокой привлекательности для частного бизнеса. В связи с этим одним из ключевых направлений деятельности министерства является выработка новых правил функционирования социальной сферы.

Базовая ставка налога на прибыль в РФ составляет 20% (до 1 января 2009 года — 24%), из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, а 18% — в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама