Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сумма Телеком" оспорит в суде выделение LTE-частот оператору Yota

22 января 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Оператор широкополосного доступа в интернет "Сумма Телеком" (входит в группу "Сумма" братьев Магомедовых) планирует в очередной инстанции обязать Роскомнадзор и Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) выставить на торги частоты "Скартела" (принадлежит "Мегафону" и работает под брендом Yota) для сетей связи четвертого поколения LTE. Компания подала кассацию в Федеральный арбитражный суд Московского округа, чтобы оспорить решение предыдущей инстанции, отказавшей ей в ноябре прошлого года, говорится в материалах суда.

Жалоба была подана 17 января. В "Сумме Телеком" ИТАР- ТАСС не смогли прокомментировать кассационную жалобу.

ГКРЧ выдала "Скартелу" федеральные частоты в диапазоне 2,5-2,7 МГц, с тех пор компания построила сети в ряде российских городов. По мнению "Суммы Телеком", этот ресурс является ограниченным и должен был быть выставлен на конкурс.

В июле прошлого года "Сумма" потребовала в Арбитражном суде Москвы обязать Роскомнадзор и ГКРЧ изъять ресурс у "Скартела" и выставить его на торги. Суд не согласился с доводами "Суммы", что этот ресурс является ограниченным и не может быть выдан вне конкурса, и отказал в иске. Вышестоящие инстанции также признали решение о выделении частот законным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама