Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерийский миллиардер: Африка станет зоной свободной торговли к 2050 году

22 января 2014, 21:46 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Страны Африки будут объединены в зону свободной торговли к 2050 году, считает нигерийский миллиардер Алико Данготе (43 место в списке богатейших людей мира по версии Forbes). Такое мнение он высказал в рамках Международного экономического форума в Давосе.

"На мой взгляд, к 2050 году Африка будет объединенной. Я имею в виду экономическую интеграцию. Мы будем иметь единый рынок, на котором будет свободное перемещение товаров, услуг и людей. Сейчас же я, например, вынужден получать визы в почти в 38 стран континента. Это означает, что американцы имеют больше доступа к Африке, чем я, так как в большинстве стран они просто получают визу в аэропорту", - сказал Данготе. Он уточнил, что Африка может стать одним из крупнейших рынков в мире. "Посмотрите, что происходило в Африке в последние 15 лет - мы росли примерно на 5,5 проц в год, и это в условиях отсутствия электроснабжения. Представьте, что было бы, если бы мы имели хорошую инфраструктуру и были электрифицированы", - пояснил Данготе.

Данготе - богатейший человек в Африке с состоянием, по оценке Forbes, 20,8 млрд долларов. Основатель Dangote Group, которая работает в различных отраслях экономики: продукты питания, недвижимость, нефть и газ, телекоммуникации и проч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама