Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch отозвало рейтинг ВТБ Казахстан

22 января 2014, 21:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинг "дочки" Банка ВТБ - ВТБ Казахстан, так как банк решил прекратить участие в рейтинговом процессе. Об этом говорится в сообщении агентства.

Fitch также подтвердило рейтинг дефолта эмитента /РДЭ/ Сбербанка Казахстана на уровне BBB- со стабильным прогнозом и повысило прогноз по рейтингу устойчивости с ВВ- до В+.

РДЭ Сбербанка Казахстана обусловлен наличием поддержки материнской компании - Сбербанка России /ВВВ, прогноз стабильный/. Fitch полагает, что вероятность поддержки Сбербанком казахстанской "дочки" останется высокой, исходя из стратегической для Сбербанка задачи развития в странах СНГ и на международном уровне, значительных репутационных рисков в случае дефолта дочернего общества.

Рейтинги Сбербанка Казахстана могут быть изменены в случае аналогичных рейтинговых действий в отношении материнской компании или изменения мнения Fitch по поводу поддержки банка.

В середине января ВТБ24, Банк Москвы и ВТБ Страхование, входящие в группу ВТБ, объявили о расторжении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings. По словам заместителя президента председателя правления ВТБ Герберта Мооса, "рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами". Он отмечал, что российский офис Fitch Ratings занял непрофессиональную позицию, присваивая рейтинг компаниям группы ВТБ на основании предположений, несоответствующих реальности.

Группа ВТБ не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года.

10 января Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента /РДЭ/ ВТБ с "ВВВ" до "ВВВ-", сохранив при этом "стабильный" прогноз по рейтингам банка. Агентство сообщало, что рейтинги ВТБ отражают снижение вероятности помощи со стороны государства, а также ограниченную роль ВТБ в государственной политике по сравнению с Внешэкономбанком и меньшую систематическую важность ВТБ по сравнению со Сбербанком. Кроме того, сокращение участия государства в ВТБ до 60,9% и планы проведения дальнейшей приватизации оказывают давление на рейтинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама