Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch отозвало рейтинг ВТБ Казахстан

22 января 2014, 21:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинг "дочки" Банка ВТБ - ВТБ Казахстан, так как банк решил прекратить участие в рейтинговом процессе. Об этом говорится в сообщении агентства.

Fitch также подтвердило рейтинг дефолта эмитента /РДЭ/ Сбербанка Казахстана на уровне BBB- со стабильным прогнозом и повысило прогноз по рейтингу устойчивости с ВВ- до В+.

РДЭ Сбербанка Казахстана обусловлен наличием поддержки материнской компании - Сбербанка России /ВВВ, прогноз стабильный/. Fitch полагает, что вероятность поддержки Сбербанком казахстанской "дочки" останется высокой, исходя из стратегической для Сбербанка задачи развития в странах СНГ и на международном уровне, значительных репутационных рисков в случае дефолта дочернего общества.

Рейтинги Сбербанка Казахстана могут быть изменены в случае аналогичных рейтинговых действий в отношении материнской компании или изменения мнения Fitch по поводу поддержки банка.

В середине января ВТБ24, Банк Москвы и ВТБ Страхование, входящие в группу ВТБ, объявили о расторжении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings. По словам заместителя президента председателя правления ВТБ Герберта Мооса, "рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами". Он отмечал, что российский офис Fitch Ratings занял непрофессиональную позицию, присваивая рейтинг компаниям группы ВТБ на основании предположений, несоответствующих реальности.

Группа ВТБ не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года.

10 января Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента /РДЭ/ ВТБ с "ВВВ" до "ВВВ-", сохранив при этом "стабильный" прогноз по рейтингам банка. Агентство сообщало, что рейтинги ВТБ отражают снижение вероятности помощи со стороны государства, а также ограниченную роль ВТБ в государственной политике по сравнению с Внешэкономбанком и меньшую систематическую важность ВТБ по сравнению со Сбербанком. Кроме того, сокращение участия государства в ВТБ до 60,9% и планы проведения дальнейшей приватизации оказывают давление на рейтинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама