Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: излишняя бюрократия препятствуют росту инвестпривлекательности регионов РФ

22 января 2014, 21:48 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Проблема доступа к финансовым ресурсам и излишняя бюрократия остаются препятствием для роста инвестиционной привлекательности регионов РФ, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам "российской панели" в рамках 44-й сессии Всемирного экономического форума. Сама дискуссия была закрытой для прессы.

"Были выявлены основные ограничения роста, связанные с институтами, с доступом к финансированию, с бюрократическими барьерами, с коррупцией, а также с уровнем образования, - рассказал он. - Регионы подтвердили, что в основном это те самые барьеры, хотя сказали, что по коррупции серьезных проблем нет".

По его словам, подробно обсуждалась тема доступа к финансированию, "как для больших проектов через институты развития, так и для малого и среднего бизнеса". "Было отмечено, что построение такой системы требует времени. Банки только начинают этим заниматься", - констатировал Дворкович. По его оценке, крупным госбанкам потребуется два- три года для запуска "кредитной фабрики" для малого и среднего бизнеса. В качестве хорошего ресурса для долгосрочных программ и проектов также назывались пенсионные резервы.

Дворкович рассказал, что российская сессия не обошлась без "традиционного" вопроса от главы инвестиционного фонда Hermitage capital management Уильяма Браудера о деле Магнитского. "Я ему ответил, что все на эту тему было сказано на предыдущих форумах моими руководителями",- сказал вице-премьер, добавив, что "российская власть очевидно делает многое для борьбы с коррупцией".

Резюмируя дискуссию, Дворкович отметил, что "Россия движется в правильном направлении и правильно понимает проблемы". "Мы добились прогресса в течение этого года. При этом прогрессе мы все еще не там, где должны быть, и нужно продолжать работать", - заключил зампред правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама