Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росреестр предложил регионам софинансировать кадастровый учет неиспользуемой недвижимости

22 января 2014, 21:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предлагает всем субъектам РФ софинансировать мероприятия федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы), утвержденной правительством в октябре 2013 года. Соответствующие предложения Росреестр направил в регионы, говорится в сообщении ведомства.

Реализация ФЦП началась 1 января 2014 года, соглашения о сотрудничестве заключены уже с 14 регионами - Брянской, Ярославской, Новгородской, Волгоградской, Магаданской, Курской и Тульской областями, Камчатским, Ставропольским и Алтайским краями, республиками Удмуртия, Марий Эл, Северная Осетия-Алания и Тыва.

В рамках соглашений средства из бюджетов субъектов РФ будут направлены на проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Кроме того, ряд регионов также направит средства на проведение землеустроительных работ в отношении границ субъектов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, внесение сведений по итогам проведения кадастровых и землеустроительных работ в государственный кадастр недвижимости (ГКН), а также разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

ФЦП "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)" утверждена постановлением правительства РФ от 10 октября 2013 года и носит межведомственный характер. Государственным заказчиком-координатором выступает Минэкономразвития, государственными заказчиками - Росреестр, Федеральная налоговая служба, Росимущество и Минкомсвязи.

Основные задачи ФЦП - объединение Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости в единый государственный реестр объектов недвижимости, повышение качества данных информационных ресурсов для перехода к единому налогу на недвижимость, обеспечение перевода услуг по регистрации прав и кадастровому учету в режим "одного окна", дальнейшее сокращение сроков оказания государственных услуг Росреестра по регистрации прав и постановке на кадастровый учет, переход к оценке качества услуг гражданами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама