Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минпромторга: позитивный тренд наметился в авиастроении и ОПК

22 января 2014, 23:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. (АРМС-ТАСС). Несмотря на негативные тенденции в экономике, по итогам 2013 года Министерству промышленности и торговли удалось преодолеть отрицательную динамику, которая прогнозировалась ранее, и обеспечить увеличение объемов производства в ряде отраслей, в том числе ОПК и авиастроении. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках "Правительственного часа" в Госдуме РФ.

В частности, по итогам 4-го квартала 2013 г. темпы роста в авиастроении достигли 15%, а в ОПК 10%, отметил министр.

"В первой половине 2013 года динамика промышленного производства замедлялась, и еще летом прогнозировалось, что она будет отрицательной. Однако четвертый квартал 2013 года показал эффективность мер государственной поддержки, - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. - Благодаря реализации программ, направленных на стимулирование спроса, перевооружение предприятий и привлечение инвестиций в НИОКР, позитивный тренд наметился в большинстве отраслей производства. Темпы роста в авиастроении достигли 15 проц, в радиоэлектронной промышленности - 14%, в ОПК - на 10%".

В авиационной промышленности в 2013 году объемы выпуска вертолетов по сравнению с 2012 годом увеличились на 4% (с 290 до 303 единиц), самолетов - на 14% (со 104 до 119 единиц). Кардинально изменилась ситуация в гражданском секторе самолетостроения, где за прошлый год объем выпуска увеличился на 60 проц. Объем выпуска промышленной продукции авиастроения вырос на 14,5 проц, в том числе по гражданской продукции - на 22%, военной - на 13%. Рост показателей в этих сегментах положительно повлиял на динамику производства в двигателестроении - объем выпуска силовых установок вырос на 13%.

На внутреннем рынке роста темпов производства и объемов продаж самолетов удалось достичь в том числе за счет субсидирования по кредитам лизинговых компаний на закупку воздушных судов, передаваемых в эксплуатацию российским компаниям. Мера показала свою эффективность и была продлена до 2016 года, объем финансирования на этот период составит 8,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама