Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минпромторга: позитивный тренд наметился в авиастроении и ОПК

22 января 2014, 23:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. (АРМС-ТАСС). Несмотря на негативные тенденции в экономике, по итогам 2013 года Министерству промышленности и торговли удалось преодолеть отрицательную динамику, которая прогнозировалась ранее, и обеспечить увеличение объемов производства в ряде отраслей, в том числе ОПК и авиастроении. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках "Правительственного часа" в Госдуме РФ.

В частности, по итогам 4-го квартала 2013 г. темпы роста в авиастроении достигли 15%, а в ОПК 10%, отметил министр.

"В первой половине 2013 года динамика промышленного производства замедлялась, и еще летом прогнозировалось, что она будет отрицательной. Однако четвертый квартал 2013 года показал эффективность мер государственной поддержки, - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. - Благодаря реализации программ, направленных на стимулирование спроса, перевооружение предприятий и привлечение инвестиций в НИОКР, позитивный тренд наметился в большинстве отраслей производства. Темпы роста в авиастроении достигли 15 проц, в радиоэлектронной промышленности - 14%, в ОПК - на 10%".

В авиационной промышленности в 2013 году объемы выпуска вертолетов по сравнению с 2012 годом увеличились на 4% (с 290 до 303 единиц), самолетов - на 14% (со 104 до 119 единиц). Кардинально изменилась ситуация в гражданском секторе самолетостроения, где за прошлый год объем выпуска увеличился на 60 проц. Объем выпуска промышленной продукции авиастроения вырос на 14,5 проц, в том числе по гражданской продукции - на 22%, военной - на 13%. Рост показателей в этих сегментах положительно повлиял на динамику производства в двигателестроении - объем выпуска силовых установок вырос на 13%.

На внутреннем рынке роста темпов производства и объемов продаж самолетов удалось достичь в том числе за счет субсидирования по кредитам лизинговых компаний на закупку воздушных судов, передаваемых в эксплуатацию российским компаниям. Мера показала свою эффективность и была продлена до 2016 года, объем финансирования на этот период составит 8,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости