Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил, что ситуация в экономике РФ не радует ни его, ни Путина

22 января 2014, 23:17 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в экономике РФ не радует президента РФ Владимира Путина и премьера Медведева, поскольку требует качественного скачка, но в целом оценивается как нормальная. Об этом заявил сам глава правительства РФ в интервью телеканалу CNN.

При этом Медведев не ответил на вопрос журналистки о том, боится ли он потерять свою работу в этой связи.

"Ситуация в экономике в общем и целом нормальная, с одной стороны. Но с другой стороны, она никого не радует: она не радует меня, она, естественно, не радует президента, она не радует тех, кто этим занимается",- признал премьер.

"Потому что для того, чтобы расти так, мы должны совершить что-то более качественное, сделать рывок вперёд. "Если это удастся, тогда будут решены те задачи, которые мы ставим перед своей страной",- рассказал Медведев. 

По мнению Медведева, причин для низкого роста экономики две - "одна внешняя, одна внутренняя". "Внешняя проблема очевидна: это последствия глобального экономического кризиса",- уточнил он. "Но главное заключается в том, что наша экономика ещё, к сожалению, пока несёт на себе очень значительную печать сырьевой экономики, построенной на экспорте энергоносителей, то есть главная проблема - это структурная ситуация: структура российской экономики, структура производства и, естественно, структура экспорта",- считает премьер.

"Главная задача заключается в том, чтобы эту структуру поменять и выйти на другой технологический уровень, создать современную, высокотехнологичную экономику, которая основана на знаниях, на инновациях",- сказал Медведев. "Задача сложная, но решаемая, с учётом того, что Россия - мощная страна с хорошим образовательным уровнем и в принципе с хорошей основой, которая создавалась в XX веке",- убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама