Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович предлагает создать совет по стратегическому развитию "Почты России"

23 января 2014, 8:44 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что в него войдут экс-чиновники и топ-менеджеры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Почта России", которое еще только готовится к акционированию, может обзавестись аналогом совета директоров. Как стало известно газете "Коммерсантъ", вице-премьер Аркадий Дворкович предлагает создать совет по стратегическому развитию "Почты России", куда войдут бывшие чиновники и топ-менеджеры как российских, так и иностранных компаний.

Инфографика Дорогая "Почта России" Дорогая "Почта России"
Контрольные сроки доставки писем по России не должны превышать 10 дней, из Москвы в Анадырь – не более 8 суток, а в пределах одного города – 48 часов. Такие сроки соответствуют международным нормам. При этом ФГУП "Почта России" является одной из самых дорогих государственных почтовых служб в мире. Инфографика ИТАР-ТАСС
Председателем совета может стать экс-глава экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина подтвердила, что "создание такого консультативного органа при "Почте России'" обсуждается", добавив, что это была инициатива вице-премьера. По ее словам, "совет призван повысить прозрачность принимаемых решений".

Самигуллина не назвала претендентов на вхождение в совет, лишь отметила, что "поскольку это совет при "Почте", а не при органах власти, то кандидатуры представляются гендиректором "Почты". Источник, знакомый с предложениями "Почты России", рассказал, что в совет войдут 11 человек, среди которых бывшие чиновники, представители бизнеса и иностранные специалисты.

В список кандидатов также входят профессор НИУ ВШЭ Александр Починок (экс-министр по налогам и сборам, затем министр труда и социального развития), глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший руководитель департамента почтовой связи Минкомсвязи Евгений Биргер, экс-представитель России во Всемирном почтовом союзе Борис Бутенко, директор по связям с госорганами "Вымпелкома" Сергей Мальянов (бывший заместитель главы Россвязи), основатель и президент "М.Видео" Александр Тынкован и гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян.

Кроме того, в совет предлагается назначить трех иностранцев: экс-гендиректора немецкой Deutsche Post Клауса Цумвинкеля, бывшего главу Всемирного почтового союза Эдуарда Дайана, который также работал во французской La Poste, и советника президента фонда "Сколково" Пекку Вильякайнена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама