Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович предлагает создать совет по стратегическому развитию "Почты России"

23 января 2014, 8:44 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что в него войдут экс-чиновники и топ-менеджеры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Почта России", которое еще только готовится к акционированию, может обзавестись аналогом совета директоров. Как стало известно газете "Коммерсантъ", вице-премьер Аркадий Дворкович предлагает создать совет по стратегическому развитию "Почты России", куда войдут бывшие чиновники и топ-менеджеры как российских, так и иностранных компаний.

Инфографика Дорогая "Почта России" Дорогая "Почта России"
Контрольные сроки доставки писем по России не должны превышать 10 дней, из Москвы в Анадырь – не более 8 суток, а в пределах одного города – 48 часов. Такие сроки соответствуют международным нормам. При этом ФГУП "Почта России" является одной из самых дорогих государственных почтовых служб в мире. Инфографика ИТАР-ТАСС
Председателем совета может стать экс-глава экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина подтвердила, что "создание такого консультативного органа при "Почте России'" обсуждается", добавив, что это была инициатива вице-премьера. По ее словам, "совет призван повысить прозрачность принимаемых решений".

Самигуллина не назвала претендентов на вхождение в совет, лишь отметила, что "поскольку это совет при "Почте", а не при органах власти, то кандидатуры представляются гендиректором "Почты". Источник, знакомый с предложениями "Почты России", рассказал, что в совет войдут 11 человек, среди которых бывшие чиновники, представители бизнеса и иностранные специалисты.

В список кандидатов также входят профессор НИУ ВШЭ Александр Починок (экс-министр по налогам и сборам, затем министр труда и социального развития), глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший руководитель департамента почтовой связи Минкомсвязи Евгений Биргер, экс-представитель России во Всемирном почтовом союзе Борис Бутенко, директор по связям с госорганами "Вымпелкома" Сергей Мальянов (бывший заместитель главы Россвязи), основатель и президент "М.Видео" Александр Тынкован и гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян.

Кроме того, в совет предлагается назначить трех иностранцев: экс-гендиректора немецкой Deutsche Post Клауса Цумвинкеля, бывшего главу Всемирного почтового союза Эдуарда Дайана, который также работал во французской La Poste, и советника президента фонда "Сколково" Пекку Вильякайнена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама