Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Cистема" выкупает 38,75% в IT-компании NVision Group за $82,5 млн

23 января 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания АФК "Система" подписала юридически обязывающие соглашения о покупке 38,75% акций IТ-компании NVision Group у "РегионКапитала" (входит в группу Marshall бизнесмена Костантина Малофеева) и других акционеров-физических лиц, говорится в сообщении АФК. Общая сумма сделки составляет 82,5 млн долларов.

Группа Marshall Capital Константина Малофеева, бывшего акционера "Ростелекома", приобрела 25% акций NVision Group осенью прошлого года, выкупив часть доли основателей компании Алексея Глотова, Дмитрия Тарабы и Антона Сушкевича.

Сделка по покупке акций NVision Group будет оплачена денежными средствами на сумму 37,5 млн долларов и акциями АФК "Система" на 45 млн долларов.

Как пояснил ИТАР-ТАСС источник, знакомый со структурой сделки, акционером АФК в обмен на свою долю станет только Малофеев. Глотов и Тараба, продавшие свои акции, получат деньги.

После завершения сделки, которая, как ожидается, будет закрыта до конца первого квартала 2014 года, "Система" будет владеть 88,75% акций NVision Group. Приобретение доли в NVision Group соответствует стратегии развития активов АФК "Система" в области информационных и коммуникационных технологий, отмечается в сообщении.

Компания NVision Group, основанная в 2001 году, является российским системным интегратором и специализируется на разработке и внедрении решений для управления и мониторинга сетевой инфраструктуой для крупных операторов связи и корпоративных заказчиков. В штате компании более 4,5 тыс. сотрудников.

По оценке CNews Analytics, в 2012 году NVision Group была третьей по величине IT-компанией России с выручкой 59 млрд рублей. 50% плюс 0,5 акции компании принадлежит Группе "РТИ" (входит в АФК "Система"), остальное у менеджмента NVision Group.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама