Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" стал поручителем по кредиту "Ямал развития" на покупку доли "СеверЭнергии"

23 января 2014, 11:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Газпром" выдала поручительство ОАО "Сбербанк России" в сумме 400 млн долларов по кредиту ООО "Ямал развитие" / совместное предприятие "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти"/, выданному на покупку доли в "СеверЭнергии". Это следует из финансового отчета "Газпрома" за 9 месяцев 2013 года по международным стандартам фиотчетности /МСФО/.

В отчете отмечается, что "Ямал развитие" передало в залог Сбербанку 51-процентную долю в ООО "СеверЭнергия" и 60-процентную долю в приобретенной компании Arctic Russia B.V.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Sberbank CIB организовал кредит для ООО "Ямал развитие" на сумму 2,94 млрд долларов. Средства были направлены на приобретение у итальянской компании Eni S.p.A. 60% компании Arctic Russia B.V., которой, в свою очередь, принадлежит 49% в проекте "СеверЭнергия".

СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти"- "Ямал развитие" закрыло сделку по приобретению 60-процентной доли участия в Artic Russia B.V. у итальянской компании Eni за 2,94 млрд долларов. В результате осуществления сделки эффективная доля владения "Газпром нефти" в "СеверЭнергии" достигнет 40,2%, "НОВАТЭКа" - 59,8%.

"CеверЭнергия" владеет лицензиями на разработку Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо- Часельского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы компании - 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама