Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" в 2013 году увеличила выпуск стали на 4% до 15,7 млн тонн

23 января 2014, 11:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Северсталь" в 2013 году увеличила производство стали на 4% до 15,691 млн тонн по сравнению с 2012 годом. на фоне общего оздоровления рыночной ситуации. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи стальной продукции выросли также на 4% до 15,14 млн тонн, в том числе дивизиона "Российская сталь" - на 3% до 10,64 млн тонн, дивизиона "Северная Америка" - на 4% до 4,65 млн тонн. Дивизион "Российская сталь" увеличил продажи стальной продукции на фоне устойчивого спроса на внутреннем рынке и хороших экспортных продаж.

При этом производство стали в 4-м квартале сократилось по сравнению с 3-м кварталом 2013 года на 7% до 3,8 млн тонн в результате планового ремонта на конвертере N2 Череповецкого металлургического комбината, связанного с монтажом установки улавливания неорганизованных выбросов / ремонт завершен в декабре 2013 года/, отмечается в сообщении.

Доля продуктов с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж компании в 4-м квартале осталась на высоком уровне и составила 49%.

"Ценовая конъюнктура в целом была благоприятной для большинства продуктов компании, в частности, цены на железорудные окатыши выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 16%", - отмечается в сообщении.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама