Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль СП "Газпрома" и WintershalI по освоению ачимовских залежей выросла в 2 раза

23 января 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль ЗАО "Ачимгаз" - совместное предприятие "Газпрома" и германской Wintershal - увеличилась за 9 месяцев 2013 года по сравнению с тем же периодом годом ранее в 2,3 раза и составила 5,625 млрд рублей. Это следует из отчета "Газпрома" по международным стандартам финотчетности (МСФО).

Выручка СП за отчетный период составила 8,392 млрд рублей.

Совместное предприятие было создано в июле 2003 года на паритетных началах для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Ачимовские отложения залегают на больших глубинах (около 4000 метров) при аномально высоком пластовом давлении и отягощены тяжелыми парафинами, что существенно осложняет их разработку и освоение. По результатам геологоразведочных работ продуктивность ачимовских отложений подтверждена на достаточно обширной территории Надым-Пур-Тазовского региона. Основные извлекаемые запасы углеводородов ачимовских отложений сосредоточены на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении.

В рамках сделки по обмену активами между "Газпромом" и Wintershall германская компания получит 25,01%-долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских залежей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама