Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Петропавловск" в 2013 году увеличила выпуск золота на 4,3% до 23 тонн

23 января 2014, 11:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc), входящая в тройку по объемам добычи золота в России, в 2013 году увеличила выпуск золота на 4,3% до 741,2 тыс. унций (23 тонны) по сравнению с 2012 годом. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи золота составили 736,3 тыс. унций (22,9 тонны).

В начале 2014 года компания заключила новые хеджевые контракты на 65,1 тыс. унций золота, установив фиксированную цену в 1250 долларов за унцию. В 2013 году компания хеджировала 399 тыс. унций золота по цене в 1663 доллара за унцию.

"В 2013 году производители золота и участники золотых ETF (биржевых инвестиционных фондов - прим. ред.), купившие золото в качестве инструмента хеджирования от экономических потрясений, были застигнуты врасплох в результате падения цен на золото. Видимо это было вызвано массовыми и необъяснимыми продажами ценных бумаг (short-selling) обеспеченных золотом, в то время как спрос на физическое золото, в частности, на небольшие слитки в Китае и Индии вырос беспрецедентно", - сообщил председатель совета директоров "Петропавловска" Питер Хамбро.

По его словам, среди наиболее пострадавших производителей золота оказались те, кто решил в условиях неустойчивого рынка золота в 2012 году заняться извлечением золота из низкосортных руд. "В итоге, высокие затраты наряду с резким снижением цен на золото сделали 2013 год катастрофическим, а проливные дожди на Дальнем Востоке России могли бы еще более усугубить ситуацию для компании. К счастью, удачно принятое решение о продаже примерно половины ожидаемой добычи "Петропавловска" накануне падения цен, а также действия по минимизации последствий наводнения позволили избежать катастрофы", - отметил Питер Хамбро.

Компания подтвердила производственные планы на 2014 год. "Продолжающаяся нестабильность цен на золото, разрыв между физическим и "бумажным" рынками, а также надвигающий кризис физических поставок на товарных биржах, не убеждают в стабильности финансового мира, и существует потенциальная возможность для резкого изменения цены многих активов, включая золото. Это сильно усложняет нам перспективное планирование. Однако мы подтверждаем наши планы произвести 625 тыс. унций золота в 2014 году", - подытожил Питер Хамбро.

Основные активы "Петропавловска" сосредоточены в Амурской области, где работают четыре горно- гидрометаллургических комбината - "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".

В 2012 году ГК "Петропавловск" увеличила выпуск золота на 13% до 22 тонн.

Около 70% акций группы находятся в свободном обращении. Крупнейшим акционером "Петропавловска" является инвестиционная компания BlackRock Inc с долей около 10%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама