Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" готов к переговорам с "Русской платиной" об использовании своей инфраструктуры

23 января 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель" готово к проведению коммерческих переговоров с "Русской платиной" Мусы Бажаева об использовании инфраструктуры "Норникеля" в Норильском промышленном регионе (НПР). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ГМК "Норильский никель".

Речь идет об освоении двух месторождений - Черногорского и южной части Норильск-1, лицензиями на разработку которых владеют дочерние компании "Русской платины".

Представитель пресс-службы "Норникеля" подтвердил информацию о состоявшейся сегодня встрече представителей "Норникеля" и "Русской платины". "Сегодня "Норникель" еще раз засвидетельствовал готовность компании к диалогу с "Русской платиной" о возможных формах взаимодействия в Норильском промышленном районе. Мы готовы к проведению коммерческих переговоров с "Русской платиной" об использовании инфраструктуры "Норникеля" в НПР", - заявил он, подчеркнув, что "взаимодействие сторон может эффективно строиться только на взаимовыгодных условиях".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Русская платина" намерена в середине марта 2014 года принять участие в аукционе администрации города Норильска по участку земли, который раньше принадлежал "Норникелю" и необходим группе для строительства автодороги к Черногорскому месторождению.

В декабре 2013 года Федеральная антимонопольная служба России /ФАС/ признала администрацию Норильска нарушившей закон "О защите конкуренции". По мнению ФАС, администрация незаконно отказалась предоставить "Русской платине" земельные участки для разработки двух новых месторождений в Красноярском крае, отдав их "Норникелю". Речь шла о создании администрацией Норильска препятствий при освоении двух месторождений - Черногорского и южной части Норильск-1, лицензиями на разработку которых владеют дочерние компании "Русской платины".

В то же время администрации Норильска и Красноярского края, а также "Русская платина" и "Норникель" приступили к совместной подготовке четырехстороннего соглашения, которое в том числе коснется вопросов предоставления землеотводов для развития месторождений "Русской платины".

Строительство автодороги позволит "Русской платине" начать освоение двух месторождений - Черногорского и южной части Норильск-1.

В апреле 2011 года "Русская платина" приобрела Черногорскую горнорудную компанию, которая владеет лицензией на разведку, добычу и производство цветных и драгоценных металлов на Черногорском месторождении, расположенном в 15 км от города Норильска. Утвержденные балансовые запасы руды составляют 143 млн тонн при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,29%, металлов платиновой группы и золота 3,9 грамм на тонну.

Летом 2012 года Роснедра провели конкурс на право разработки южной части месторождения Норильск-1. В результате торгов лот достался "Русской платине".

Норильск-1 - одно из крупнейших месторождений на Таймыре. Запасы его южной части составляют 273 тыс. тонн никеля, 378 тыс. тонн меди, а также 12,7 тыс. тонн кобальта и около 518 кг платиноидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама