Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: Россия может начать модернизацию российских станций в Антарктиде в 2015 году

23 января 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия может начать финансирование модернизации российских станций и баз в Антарктиде уже в 2015 году. Об этом говорится в сообщении Минприроды по итогам совещания по подготовке новой программы исследований в Антарктике.

Как отметил глава Минприроды Сергей Донской, проведение научно-исследовательских работ в Антарктике является основным механизмом обеспечения геополитических интересов России в регионе.

Разработанный в 2012-2013 годах проект новой федеральной целевой программы "Мировой океан" прошел согласование и поддержан большинством заинтересованных ведомств. Он предусматривал мероприятия по модернизации пяти круглогодичных антарктических станций и пяти сезонных полевых баз, используемых оборудования и техники. Однако в связи с оптимизацией федерального бюджета программа не была утверждена.

Донской поручил Росгидромету в кратчайшие сроки доработать подпрограмму "Организация и обеспечение работ и научных исследований в Антарктике" в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды".

"Представители министерств, в том числе Минфина, согласились с предложением Минприроды и выразили готовность содействовать доработке и утверждению программы в максимально сжатые сроки", - отмечается в сообщении Минприроды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама