Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может взяться за освоение месторождения на средиземноморском шельфе сектора Газа

23 января 2014, 14:18 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова

Ориентировочная стоимость проекта - $1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Средиземноморский пляж в городе Газа во время бури с дождем

Средиземноморский пляж в городе Газа во время бури с дождем

© AP Photo/Adel Hana

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. "Газпром", возможно, будет осваивать месторождения на средиземноморском шельфе сектора Газа.

"Газпром" рассматривает вопрос о целесообразности освоения газовых месторождения на средиземноморском шельфе сектора Газа", - говорится в материалах к сегодняшней встрече президента РФ Владимира Путина с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

В материалах отмечается, что "ориентировочные объемы добычи составляют 30 млрд куб. м, стоимость проекта - около $1 млрд".

Россия и Палестина намерены активизировать сотрудничество в энергетической сфере. Кроме того, страны планируют создать рабочую группу высокого уровня, чтобы активнее налаживать экономическое взаимодействие, прежде всего в энергетике, сельском хозяйстве, туризме, инвестициях.

В материалах говорится, что "Технопромэкспорт" готов участвовать в сооружении ТЭС мощностью 200 МВт на Западном берегу реки Иордан". "Имеются также планы по разработке нефтяного месторождения на территории Западного берега реки Иордан, в пригороде Рамаллы (оценок запасов нет)", - подчеркивается в документах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама