Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал неправомерным решение ФАС о сговоре авиакомпаний по маршруту Москва - Иркутск

23 января 2014, 13:58 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), усмотревшей сговор в их ценовой политике на маршруте Иркутск - Москва - Иркутск. Антимонопольное ведомство намерено обжаловать решение суда, сообщила сегодня пресс-служба иркутского УФАС.

Расследование в отношении компаний иркутское УФАС начало в феврале 2013 года. Поводом стало обращение физического лица, пожаловавшегося на завышенные цены авиакомпаний. Билет экономкласса в одну сторону на тот момент стоил от 10 тыс. руб., направление пользуется спросом за счет популярности деловых поездок в Москву и туристических - на Байкал. Вместе с тем перелет в расположенную восточнее Бурятию (Москва - Улан-Удэ) был оценен теми же перевозчиками гораздо дешевле - от 8,4 тыс. руб.

"Мы уверены, что поступили правильно, возбудив это сложное, социально значимое дело", - отмечает глава Иркутского УФАС Валентина Заморина. По ее мнению, с начала расследование в отношении авиакомпаний их цены на билеты на данном направлении "стали более гуманными". "Модель единого ценового поведения нарушителей конкурентного права нами доказана", - подчеркнула Заморина, добавив, что ведомство готовится выступить с апелляцией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама