Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: СП Tele2 и "Ростелекома" может возглавить финансист

23 января 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Совместное предприятие "Теле2 Россия" и "Ростелекома", скорее всего, возглавит финансист, близкий к акционерам СП, сказал журналистам председатель правления ВТБ (акционер "Теле2 Россия") Андрей Костин в рамках Международного экономического форума в Давосе.

"Я думаю, что это, скорее всего, будет финансист с хорошим опытом. Я не думаю, что это будет человек с большим опытом работы в телекоме. В ближайшее время мы объявим", - сказал Костин.

Костин добавил, что кандидатура председателя совета директоров "Ростелекома" Вадима Семенова, о возможном назначении которого гендиректором СП писали "Ведомости", не рассматривается. "Никогда не обсуждали, никогда не всплывала. Откуда взяли - не знаю, честно. Не обсуждается и не будет обсуждаться, нет в списке даже", - уточнил Костин. По его словам, в списке кандидатов "человека три было", "это люди, близкие к нынешним акционерам".

Совместная компания Tele2 и "Ростелекома" будет создана уже в 2014 году, это будущий четвертый федеральный оператор сотовой связи в России. "Ростелеком" получит в ней 45%, оставшиеся 55% достанутся нынешним совладельцам "Tele2 Россия" - ВТБ, банку "Россия" Юрия Ковальчука и Invintel B. V. Алексея Мордашова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама