Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Калужской области: РФ может за 2-3 года совершить такой рывок, что Китай позавидует

23 января 2014, 15:16 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская экономика может совершить "такой рывок, что весь мир, даже Китай, будут завидовать". Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. "Это можно сделать буквально в течение двух-трех лет", - сказал он, отметив, что говорит абсолютно серьезно.

Артамонов видит потенциал роста ВВП России в развитии обрабатывающих производств и ему не нравится "некоторая апатия, присутствующая в оценках экономического блока". Экономика РФ сильно недоиндустриализирована в части производства потребительских товаров, машин, оборудования, считает губернатор региона, где промпроизводство растет на фоне стагнации российской промышленности в целом.

"Недоиндустриализация - это наше счастье на сегодняшний день, нам только нужно открыть шлюз, дать возможность развитию этих отраслей экономики для того, чтобы они получили режим благоприятствования", - подчеркнул Артамонов, добавив, что тогда Россия "сможет уйти от зависимости от нефтегазового сектора и иметь прибавление валового продукта за счет обрабатывающей промышленности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама