Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС продлила рассмотрение ходатайства ОНЭКСИМ о приобретении 27,76% акций "Уралкалия"

23 января 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Оно продлено на два месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на 2 месяца рассмотрение ходатайства инвестгруппы ОНЭКСИМ о приобретении 27,76% акций "Уралкалия". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно материалам ФАС, ходатайство подано от группы лиц в составе компаний "ОНЕКСИМ Холдингс Лтд", "Димосенко Холдингс Лтд", "РИНСОКО Холдингс", "Ренессанс СЕКЬЮРИТИЗ" и компании "Твиттер Инвестменс Лтд".

В совокупности с имеющимися голосующими акциями размер приобретаемого пакета в "Уралкалии" составит 33,2% от общего числа голосующих акций.

Срок продлен в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения данного ходатайства и анализа состояния конкуренции на рынке добычи минерального сырья для химических производств и производства удобрений, производства удобрений и азотных соединений, говорится в материалах ФАС.

В декабре 2013 года группа ОНЭКСИМ подтвердила закрытие сделки по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Источник, близкий к сделке, ранее сообщал ИТАР-ТАСС, что дружественные бизнесмену структуры приобретают еще около 5% "Уралкалия". Таким образом, ОНЭКСИМ и близкие к Прохорову структуры получат блокирующий пакет в "Уралкалии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама