Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность владельца шахты, на которой произошел взрыв, застрахована в "Ингосстрахе"

23 января 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность владельца опасного объекта "Шахта им. Дзержинского", на котором 22 января произошел взрыв метана, застрахована в ОСАО "Ингосстрах" по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО). Об этом говорится в сообщении страховщика.

Страховая сумма по указанному договору составляет 10 млн рублей. Срок действия договора - с 14 августа 2013 года по 13 августа 2014 года.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством. Новые правила страхования действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций. Согласно закону, страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, - не более 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (не более 200 тыс. рублей каждому), имуществу физических (не более 360 тыс. рублей) и имуществу юридических лиц (не более 500 тыс. рублей).

По предварительной информации в результате аварии на "Шахте им. Дзержинского" погибли двое горняков, пять пострадавших находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Всего на момент взрыва в шахте работали 105 человек, 103 из них удалось выбраться на поверхность. В настоящее время создана комиссия по расследованию причин аварии. ОСАО "Ингосстрах" направило своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств, а также установлении размера ущерба, причиненного в результате взрыва на шахте.

Официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, на текущий момент в ОСАО "Ингосстрах" не поступило.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама