Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыболовные компании РФ, незаконно аффилированные с корейским бизнесом, могут лишиться квот

23 января 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Росрыболовство готово на жесткие санкции к компаниям, которые незаконно контролируются корейскими рыбодобытчиками. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам переговоров заместителя министра сельского хозяйства  руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с главой Министерства по морским делам и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук.

На встрече было отмечено, что Россия намерена применить самые жесткие санкции как в отношении незаконно аффилированных с Кореей российских компаний (предполагается лишить их квот), так и в отношении конкретных корейских бизнесменов - их не допустят к промыслу в российских водах. Несмотря на то, что корейский капитал формально вышел из российских промысловых структур, фактически контроль остался над 25 российскими предприятиями, отметил присутствовавший на переговорах представитель Федеральной антимонопольной службы России Армен Ханян.

Тем не менее, Корея надеется на скорейшее начало переговоров по предоставлению Россией квот на вылов водных биоресурсов на 2014 год, так как с конца января страна начнет выполнять договоренности, направленные на пресечение поступления на корейский рынок браконьерской рыбы и морепродуктов из водах России, подчеркнула Юн Чжин Сук.

"Вопрос квот будет решаться на предстоящей российско-корейской сессии по рыболовству в I полугодии 2014 года в Сеуле, однако перед тем группа экспертов должна оценить первые итоги работы корейской стороны по пресечению отгрузки на свою территорию продукции незаконно добытых водных биоресурсов", - пояснил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев. Корейская сторона приняла к сведению информацию ФАС и запросила итоги российского расследования, чтобы провести собственную проверку, отметил он.

Возможность получения Южной Кореей дополнительных квот от России обсуждался в ноябре 2013 года во время визита президента РФ Владимира Путина в Сеул. Тогда глава государства рекомендовал корейской стороне входить в отрасль на законных основаниях и предложил компаниям, которых уличили в незаконном промысле минтая, как можно скорее урегулировать этот вопрос самостоятельно, в противном случае это вопрос будет решаться силами российской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама