Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в Калужской области в 2013 году выросло на 8,5%

23 января 2014, 21:59 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Рост промышленного производства в Калужской области по итогам 2013 года составил примерно 8,5 - 8,6%, сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. "По объему инвестиций мы тоже имеем прибавку", - сказал он, не уточнив конкретный показатель. В 2014 году в Калужской области рост промпроизводства запланирован на уровне 13%.

В целом по России, по данным Росстата, промпроизводство в 2013 году выросло на 0,3%. В текущем году Минэкономразвития прогнозирует рост на 2,2%.

Артамонов пообещал, что в следующие годы в Калужской области будет открываться не меньше новых предприятий, чем в предыдущие. "Это где-то полтора десятка крупных предприятий, не говоря о предприятиях среднего и малого бизнеса", - уточнил губернатор, добавив, что "пока перспектива такая, что все будет хорошо".

Калужская область около 10 лет назад сделала ставку в своей инвестиционной политике на создании специальных площадок (индустриальных парков), предназначенных для размещения нескольких производств. Эти площадки областные власти обеспечивают подъездными путями, водо-, газо- и электроснабжением. Свои производства в индустриальных парках уже разместили целый ряд мировых компаний, таких как Volkswagen, Peugeot Citroen, Volvo, Samsung, Nestle, L'Oreal.

По данным администрации Калужской области, в регионе реализовано и реализуется более ста инвестпроектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама